WEB TV & Comunicazione

Gli artisti del cioccolato costruiscono l’arca per far sorridere i bambini in ospedale

Pasticceri creano l'arca di cioccolato

Pasticceri creano l’arca di cioccolato

13-11-2016 -10:29- Gli artisti del cioccolato costruiscono l’arca. Eccoli al lavoro, nell’acquario di Genova i quattro pasticceri, tre sonio piemontesi e uno è ligure, che da venerdì stanno costruendo un’opera d’arte che martedì verrà portata in processione a Genova e mercoledì mostrata a Papa Bergoglio e infine donata ai piccoli ospiti dell’ospedale pediatrico Bambin Gesù di Roma. L’iniziativa a a scopo benefico, lanciata dalla Band degli Orsi servirà a raccogliere  fondi da destinare ad un altro ospedale pediatrico il Gaslini di Genova. I quattro pasticceri sono: Franco Rossetto, docente Cna, che a Pinerolo ha aperto nel ‘96 “Dolce Idea”, un ex capitano di lungo corso, Gianfranco “Capitano”Rosso, proprietario dell’omonima pasticceria a Torino e fondatore del Consorzio Cioccolatieri Torinesi, Blandino Gusella pasticcere di Buttigliera Alta che è stato mandato dalla Regione a Disney World in Florida a rappresentare l’Italia al Food&Wine Festival per promuovere l’immagine del Piemonte in occasione delle Olimpiadi invernali del 2006 e il genovese Antonio Le Rose, titolare de “Il Tempio del Cioccolato” che ha lavorato come dimostratore e formatore con aziende come Sicao, Barry, Perugina e Italmil.

Leggi anche:

Quattro pasticceri, uno di Pinerolo, con 250 kg. di cioccolato costruiscono un’arca di solidarietà

 

11-11-2016- 07:00 –  Quattro pasticceri, uno di Pinerolo, con 250 kg. di cioccolato costruiscono  un’arca di solidarietà

 

Da oggi, venerdì, e sino a lunedì quattro maestri pasticceri, tre piemontesi e uno ligure, lavoreranno nell’acquario di Genova per creare un’arca lunga un metro e mezzo pesante 250 kg. L’arca  verrà mostrata mercoledì a Papa Bergoglio e poi donata all’ospedale pediatrico Bambin Gesù di Roma. Nel team dei pasticceri anche un pinerolese

 

Un’idea della Band degli Orsi

 

Obiettivo dell’iniziativa è quello di raccogliere fondi da destinare a migliorare l’accoglienza dei parenti dei bambini ricoverati nell’ospedale pediatrico Gaslini di Genova, qui da anni è attiva la Band degli Orsiun’associazione di volontariato (Onlus) che ha come missione il miglioramento dell’accoglienza dei piccoli ospiti dell’ospedale pediatrico Giannina Gaslini di Genova e delle loro famiglie.  La Band degli Orsi svolge la propria attività di volontariato nei reparti dell’ospedale e nelle sue strutture di accoglienza diurne e notturne: la Tana dell’Orso, i Rifugi e la Tana degli Orsetti. Sempre presenti e di supporto alle attività organizzate dall’ospedale, fanno  conoscere la loro attività e la mission, intervenendo ad eventi e manifestazioni in tutto il territorio ligure e italiano.L’iniziativa benefica ha raccolto consensi dalla Italmil, che ha donato  il cioccolato,  e dai quattro pasticceri che mettono gli altri ingredienti e  il lavoro.

 

I nomi: Franco Rossetto dopo le prime esperienze lavorative in panetterie e pasticcerie, nel 1996 diventa titolare della ditta “Dolce Idea” a Pinerolo. E’ docente del gruppo Cna Piemonte, organizza laboratori per la manifestazione Cioccolato Torino e partecipa a concorsi artistici come maestro cioccolatiere e pasticcere. Gianfranco “Capitano”Rosso proprietario dell’omonima pasticceria ed ex Capitano di Lungo Corso, dopo anni di navigazione, si stabilisce a Torino per seguire l’antica tradizione familiare. Partecipa ad innumerevoli corsi e stage sulla lavorazione del cioccolato, è socio fondatore del Consorzio Cioccolatieri Torinesi, organizza tutt’oggi laboratori ed eventi ed è membro di giuria di innumerevoli concorsi internazionali. Collabora attivamente con la rivista “Pasticceria Internazionale” scrivendo articoli sull’uso artistico ed alternativo del cioccolato.Blandino Gusella alla giovane età di 23 anni, rileva una cremeria a Buttigliera Alta, alla quale affianca poco dopo un laboratorio di pasticceria. Alla guida della pasticceria Gusella, viene mandato dalla Regione a Disney World in Florida, a rappresentare l’Italia al Food&Wine Festival per promuovere l’immagine del Piemonte in occasione delle Olimpiadi invernali del 2006.Antonio Le Rose vive e lavora a Genova da molti anni, dove nel 1979 avvia la sua prima pasticceria che nel 1996 trasforma nel “Il Tempio del Cioccolato”dandogli un volto nuovo e creando un  ambiente vicino al mondo Maya e Azteco: incentra la sua attività sulla produzione del cioccolato, sfruttando le sue passioni artistiche applicate alla pasticceria e ideando nuove tecniche di lavorazione. Nel corso degli anni collabora come dimostratore e formatore con aziende come Sicao, Barry, Perugina e Italmil.

 

Il programma

 

Nell’ acquario di Genova, all’inteno della Sala dei Cetaceidall’ 11 al 15 Novembre i pasticeri costruiranno in diretta un’Arca di Cioccolato.

 

Un’opera unica nel suo genere, con dimensioni da Guinness. Sull’arca saliranno moltissimi animali terrestri e marini: pinguini, giraffe, struzzi, foche, rane e tartarughe, realizzati da amici pasticceri e cioccolatieri arriveranno da tutta Italia.

 

Una volta completata, l’Arca di cioccolato, sarà donata all’associazione La Band degli Orsi  edinizierà il suo viaggio solidale: dall’Acquario in processione fino alla Cattedrale di San Lorenzo, per raggiungere il 16 novembre Roma ed essere presentata al Santo Padre.

 

 

 

 

Radar degli eventi

Non ci sono eventi imminenti

Chiudi
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better

Versione mobile