WEB TV & Comunicazione

Gusto in quota! Nuovi appuntamenti a Sestriere e Pragelato

gusto in quota_I23/12/2014 – 18:33 – L’inverno a Sestriere anche quest’anno offre, oltre al grande sport e ai grandi eventi, nuovi appuntamenti “di gusto” presso l’Ufficio del Turismo di Sestriere dalle ore 18 e nel mese di febbraio anche in quello di Pragelato alle 17,30.
Ancora una volta i protagonisti assoluti saranno i produttori e i prodotti del territorio del Pinerolese, delle Valli del Sangone e di Susa e dell’intera Provincia di Torino.
A Sestriere si presenteranno, anche in prospettiva EXPO’2015: la carne di razza Piemontese di Cavour, le mele e la frutta del Pinerolese, i dolci di Pinerolo, i vini della Strada Reale della Provincia di Torino, con i Comuni del Chierese con le ciliegie di Pecetto, gli asparagi di Santena, i peperoni di Carmagnola, il pane De.Co. e i grissini di Giaveno che accompagneranno il celebre Cevrin di Coazze, la Birra e i salumi di Coazze e i piccoli frutti della Val Sangone e ancora molti altri prodotti, tutti di assoluta qualità e tracciabilità.
” Compito del Museo del Gusto è sicuramente quello di promuovere e sostenere i prodotti tipici e le aziende produttrici soprattutto del territorio locale, direttamente nella sua sede di Frossasco ma anche sul territorio e in particolare nelle località turistiche.
Sestriere è la punta di diamante per un pubblico di professionisti e di appassionati che nelle festività natalizie saranno presenti in quella località e degusteranno nelle preserate i prodotti delle campagne pinerolesi e piemontesi presso lo IAT e potranno altresì gustarli nei ristoranti che fanno parte del circuito del Gusto in Quota” in Sestriere.”

“Qualità in tavola e sulle piste di sci di Sestriere” afferma il Sindaco di Sestriere Valter Marin che precisa” accanto alla nostra offerta unica di sport invernali è un sistema, quello produttivo dei nostri agricoltori di pianura, che deve essere valorizzato e presentato al grande pubblico e dunque niente di meglio che proporre incontri con i turisti che affluiranno nella nostra stazione ma anche con incontri mirati con i nostri ristoratori ed esercenti che acquistano e usano nei loro menù questi prodotti di grande qualità, che giungono da territori vicini e dunque facilmente controllabili ”

 

DOMENICA 28 DICEMBRE, h18,00:
I formaggi di montagna (con Prof. Giuseppe Zeppa Università di Torino, Produttori delle località) Degustazione
La strada Reale dei Vini Torinesi (coll. Franco Balbiano e Paolo Dora )

LUNEDI 29 DICEMBRE, h18,00:
Le mele e la frutta di Cavour e del Pinerolese
(Az. Agricola Belfiore Di Possetto Irene, Agriturismo Cascina Mombello Di Magnano Claudia
Terre Di Frutta Az. Agr. Bunino S.S., Az, Agricola Turaglio Fabrizio, Az. Agricola Bonino Rosella)
La carne di Cavour e i macellai del Pinerolese
(I Sapori Della Terra Soc. Coop. Agr., Az. Agr. Cascina Monache Dei F.Lli Camusso & C. S.S., Soc. Agr. La Maddalena Di Busso Marco S.S. )
Vini del Pinerolese con Cantine Dora Frossasco, Le Marie Barge

Radar degli eventi

Non ci sono eventi imminenti

Chiudi
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better

Versione mobile