WEB TV & Comunicazione

Formaggi e miele protagonisti della festa d’autunno a Pragelato

museo_etnografico_pragelato_122-9-2016 – 11:59 – Tempo di Festa d’Autunno a Pragelato, per un evento che rientra nel circuito “Gusto in Quota”. La kermesse inizierà sabato 24 settembre alle 15,30 con l’inaugurazione ufficiale alla Casa Escartons e con la conferenza “Raccontar di fiori”, in cui la pittrice Gianna Tuninetti racconterà la sua tecnica e la meraviglia della natura attraverso cento immagini floreali.

Alle 17,30 il professor Marco Porporato, docente alla Facoltà di Agraria dell’Università di Torino illustrerà “Le caratteristiche compositive del miele di Pragelato. Quali piante sono bottinate e in quale percentuale partecipano alla formazione del miele locale”. Il successivo incontro su “Il Miele Millefiori di Pragelato: dalla smielatura alla degustazione” sarà a cura del Consorzio Apicoltori Miele di Pragelato. A seguire una degustazione dei distillati Albergian e del digestivo Larice.

Alle 20 i ristoranti pragelatesi proporranno una cena a tema, mentre il formaggio tipico del Parco Alpi Cozie sarà protagonista della cena con degustazione guidata in programma al Mulino di Laval, a cura dei tecnici dell’ONAF, L’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi.

Domenica 25 settembre dalle 10 alle 17 sono in programma la Borsa delle patate e il mercatino dei prodotti locali, in piazza Lantelme e nel cortile dell’azienda agricola Balcet. Alle 10 in piazza del Municipio si potrà anche assistere ad una dimostrazione di caseificazione, a cura dell’Alpeggio Troncea e del Parco Alpi Cozie. Alle 11,30 al Museo del Costume e delle Tradizioni delle Genti Alpine si inaugurerà la mostra “Sulle ali delle Api” di Gianna Tuninetti, realizzata in collaborazione con la Fondazione Guiot Bourg. Alle 12,30 in piazza del Municipio è in programma la premiazione del miglior formaggio 2016 dei Parchi delle Alpi Cozie, con successiva degustazione dei formaggi. Dopo il pranzo a tema nei ristoranti locali, alle 14,30 ancora una dimostrazione di caseificazione, a cura dell’Alpeggio Troncea e di Massimo Giletta.

Radar degli eventi

Non ci sono eventi imminenti

Chiudi
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better

Versione mobile